跳到主要內容區

5

【獎助學金】110學年度第1學期_獎(助)學金公告

1.本系之獎(助)學金,如下表所示。
2.本系獎(助)學金之收件截止日請於1100927日(星期一)前,親送或郵寄(以郵戳為憑)至土木系辦公室,逾期恕不受理。
3.本系獎(助)學金之注意事項申請單與佐證(證明)等文件資料,若有缺件(遺漏)一律不予收(補)件(親送或郵寄前,請務必再三確認文件是否已齊全,以免喪失資格)。
4.本系獎(助)學金之郵寄地址360302苗栗縣苗栗市南勢里聯大2號/國立聯合大學 土木與防災工程學系 收。(封面請註明【申請○○○獎(助)學金】),並請來信(zhiyu@nuu.edu.tw告知「寄出日期」與「申請○○○獎(助)學金」。
5.本系獎(助)學金之聯絡電話:(037382363聯絡E-mailzhiyu@nuu.edu.tw
6.其他獎(助)學金之申請辦法及承辦單位,請參閱網址:https://stua04.nuu.edu.tw/p/405-1036-22532,c1716.php

獎(助)學金名稱
獎(助)學金內容
清寒助學金
1.申請資格:學期學業成績60分以上且操行成績80分以上(新生不受此限)家境清寒者(低收入戶者不得申請),每系以四班(以下)一員為基準,五至八班二員,以此類推,助學金20,000元。
2.每學期辦理乙次。
3.獲獎者每學期須至就讀系所義務服務回饋40小時。
4.詳細規定請參閱【國立聯合大學獎助學金辦法】。
原住民清寒助學金
1.申請資格:學期學業成績60分以上且操行成績80分以上(新生不受此限);家境清寒者(低收入戶者不得申請),每名5,000元。
2.每學期辦理乙次。
3.「原住民專班」學生依系註冊總人數之50%為核撥上限人數。
4.詳細規定請參閱【國立聯合大學獎助學金辦法】。
國立聯合大學獎勵碩博士班新生入學獎學金
1.獎勵資格:當學年度入學之碩、博士班新生,合於「國立聯合大學獎勵碩博士班新生入學辦法」之獎勵資格者(不含碩士在職專班及以在職生身分錄取之研究生)。
2.詳細規定請參閱【國立聯合大學獎勵碩博士班新生入學辦法】。
研究生獎學金
1.申請資格:
1)碩士班:限碩二研究生,以系所為單位遴選推薦之。
甲種獎勵:一名獎學金20,000元或二名每名獎學金10,000元,由學院相關委員會審查推薦之。
乙種獎勵:一名獎學金10,000元或二名每名獎學金5,000元,由學院相關委員會審查推薦之。
2.詳細規定請參閱【國立聯合大學研究生獎學金辦法】。
紀念鄧立登先生及鄧劉治妹女士清寒獎助學金
1.申請資格:大學部二年級以上低收入戶、中低收入戶、家庭 清寒之在學學生,前一學年學業成績平均達70分以上,操行成績平均達80分以上者。(※受領本獎助學金者,不得兼領校內其他清寒獎助學金。)
2.每名獎助40,000元整。
3.每學年辦理乙次。
4.詳細規定請參閱【國立聯合大學「紀念鄧立登先生及鄧劉治妹女士清寒獎助學金」設置要點】。
竹正國老師紀念獎學金
1.申請資格:家境清寒,上一學年學業平均成績達70分以上,且操行成績平均80分以上無懲處記錄者。(不含延修生及研究生)
2.每學年辦理乙次。
3.每學系1名,每名5,000元。【已獲校內獎助學金者不得申請】
4.詳細規定請參閱【竹正國老師紀念獎學金辦法】。
竹城建設獎勵新生入學績優獎學金
1.申請資格:凡甄選入學(含繁星推薦、個人申請),大學考試分發之新生,分別以本校建築系、土木系之學測「採計科目平均級分」達以下標準,每人按下列標準發給獎學金。
1)成績達13.5級分以上:新台幣50萬元。
2)成績達1313.5(不含)級分:新台幣30萬元。
3)成績達12.513(不含)級分:新台幣20萬元。
2.每學年辦理乙次。
3.核發名額:建築學系3名;土木系3名為上限,以甄選入學為優先排序。
4.前述獎學金建築學系分10學期平均發放,土木系分8學期平均發放。惟每學期成績需維持該班前50%,且操行成績達80分以上者。
5.詳細規定請參閱【國立聯合大學「竹城建設獎勵新生入學績優獎學金」辦法】。
竹城建設清寒獎學金
1.申請資格:操行成績80分以上無任何懲處紀錄,且全學期全勤(公假、喪假例外),經本校建築學系、土木系專任教師或系主任推薦之學生;前一學年學業成績規範如下:
1)建築學系:前一學年學業總成績達60分以上(當年度有修習建築設計課程),且無任何一科不及格者。
2)土木系:前一學年學業總成績達60分以上,且無任何一科不及格者。
2.每學年辦理乙次。
3.獎助對象:凡就讀本校建築學系、土木系之日間部在學者。
4.獎助金額:每學年每名新台幣20,000元整,獎狀乙只。
5.獎助名額:每學年共10名(建築學系5名;土木系5名)。
6.詳細規定請參閱【國立聯合大學「竹城建設清寒獎學金」辦法】。
國立聯合大學學生生活助學金作業要點
1.申請資格:
1)具中華民國國籍之本校大學部在學學生。
2)低收入戶學生或中低收入戶學生或已申請核可為弱勢學生助學計畫之學生。
3)前一學期學業成績平均達60分以上。
2.詳細規定請參閱【國立聯合大學學生生活助學金作業要點】。
 
瀏覽數: